たこ焼き

実家でたこ焼き (*´ー`*)

久しぶり♡

弟が張り切って焼きました。

外側の皮はパリパリ 中はトロトロが最高に美味しい♪

時間が経つとしぼんでしまうのが難点ですが。 

けど なかなかそう上手く焼けません。

原因は 火加減もあると思いますが 一番は 小麦粉の分量配合だと思います。

中が団子状態は小麦粉の分量が多いからです。

その方が失敗が少ないからそういうたこ焼きが 本場以外では 多いけど 美味しくない と 私は思います。

また 自分で作ってみるかな☆彡
f0164575_14251650.jpg





f0164575_14262500.jpg










by kirari8y | 2016-07-17 14:27 | たべもの

のんびり  楽しく  感じたままに


by kirari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31