今日は 桃の節句です。
ちらちら 雪が降ってます・・・寒い
でも それとは関係なく・・・
今年は ちょっと 気合を入れて・・・❤
散らしずし・・・ひし餅をイメージして作ってみた。
米4合使用・・・なのに・・混ぜる材料が少なかったから・・・色の発色乏しく・・・トホホ(/_;)
かなりbig (~_~;)
(下 なばな 真ん中 ヤ―コン 上 鮭と人参)
✿デザートも ひし餅っぽく・・・
(下 キウイ 真ん中 りんご 上 イチゴ)
型は 牛乳パックを利用
デザートは そのままだと崩れるので 詰めた後 寒天を少し流して固めた。
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
色んなもので飾ったら
賑やかな感じになった
EF-S17-55mmF2.8IS USM
✿雛人形の皆さん・・・喜んでくれたかな✿
EF-S17-55mmF2.8IS USM
EF70-200mm F2.8L USM
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
おまけ・・・
ヤ―コン・・・です♪
見かけは サツマイモに似ていますが 硬さは レンコンに似ています。
EF-S17-55mmF2.8IS USM
生で食べるとやや甘みがあります。
きんぴら風に炒めてもおいしいそうです。
サラダでも いいそうです。
私は 薄切りにしてラッキョウ酢に浸けて食べます。
クセがなくてしゃきしゃきして美味しいです。
食感はレンコンっぽいです。
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
ちらちら 雪が降ってます・・・寒い
でも それとは関係なく・・・
今年は ちょっと 気合を入れて・・・❤
散らしずし・・・ひし餅をイメージして作ってみた。
米4合使用・・・なのに・・混ぜる材料が少なかったから・・・色の発色乏しく・・・トホホ(/_;)
かなりbig (~_~;)
(下 なばな 真ん中 ヤ―コン 上 鮭と人参)
✿デザートも ひし餅っぽく・・・
(下 キウイ 真ん中 りんご 上 イチゴ)
型は 牛乳パックを利用
デザートは そのままだと崩れるので 詰めた後 寒天を少し流して固めた。
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
色んなもので飾ったら
賑やかな感じになった
EF-S17-55mmF2.8IS USM
✿雛人形の皆さん・・・喜んでくれたかな✿
EF-S17-55mmF2.8IS USM
EF70-200mm F2.8L USM
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
おまけ・・・
ヤ―コン・・・です♪
見かけは サツマイモに似ていますが 硬さは レンコンに似ています。
EF-S17-55mmF2.8IS USM
生で食べるとやや甘みがあります。
きんぴら風に炒めてもおいしいそうです。
サラダでも いいそうです。
私は 薄切りにしてラッキョウ酢に浸けて食べます。
クセがなくてしゃきしゃきして美味しいです。
食感はレンコンっぽいです。
EF100mm F2.8Lマクロ IS USM